ЧаВоКалендарьПорталФорумПоискРегистрацияВход

Поделиться | 

"Восстание планеты обезьян"/Rise of the Planet of the Apes

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Demonice

Настроение: *настороженное* >_<

СообщениеТема: "Восстание планеты обезьян"/Rise of the Planet of the Apes   Ср Авг 17, 2011 3:57 am
И обезьяна сказала человеку "нет!"...

США, 2011 год
режиссер - Руперт Уайатт
жанр: фантастика, боевик, драма
слоган: "Эволюция станет революцией"

в главных ролх: Джеймс Франко, Джон Литтлоу, Дэвида Ойелоуо, Том Фелтон, Фрида Пинто.

Сюжет

Спойлер:

Трейлер
Спойлер:

'The Gods envy us.
They envy us because we’re mortal, because any moment might be our last.
Everything is more beautiful because we’re doomed...'

Вернуться к началу Перейти вниз
Demonice

СообщениеТема: Re: "Восстание планеты обезьян"/Rise of the Planet of the Apes   Ср Авг 17, 2011 4:00 am

'The Gods envy us.

Demonice

СообщениеТема: Re: "Восстание планеты обезьян"/Rise of the Planet of the Apes   Ср Авг 17, 2011 4:01 am

'The Gods envy us.

Demonice

СообщениеТема: Re: "Восстание планеты обезьян"/Rise of the Planet of the Apes   Ср Авг 17, 2011 4:02 am

'The Gods envy us.

Demonice

СообщениеТема: Re: "Восстание планеты обезьян"/Rise of the Planet of the Apes   Ср Авг 17, 2011 5:05 am
Tagline: "А Голливуд еще можно смотреть!" Biggrin sarcastic crgirl

На премьеру этого фильма я попала случайно. Зато сразу в яблочко. Картина оказалась на удивление интересной, заставляющей задуматься...
Человек - царь природы, верно? Да, но с недавних пор нас ужасно пугает возможность восстания этой самой "природы", давшей некогда нам жизнь. И как бы глупо и призрачно не звучала эта перспектива, она реальна...

Самые что ни на есть благородные стремления молодого ученого найти лекарство от страшной болезни Альцгеймера приводят к появлению "Альц-112". Этим роковым препаратом в вирусной форме невозможно излечить человека, зато он способен дать новую жизнь глупому примату. Жизнь сознательную.
Шимпанзе Цезарь испытал на себе действие "Альц-112" еще будучи в утробе матери - на самке проводили испытания препарата. И вот 3 года спустя перед нами обезьянка, не уступающая по уровню умственного развития трехлетнему ребенку. Цезарь разве что говорить не умеет. Пока...
Меж тем Цезарь растет и развивается, удивляя при этом своего хозяина, того самого ученого, который создал препарат и взял к себе "на воспитание" маленького шимпанзе после гибели матери. На беду, однажды смышленого и очень домашнего Цезаря забирают злые люди из обезьянего питомника. Чтобы там шимпанзе столкнулся с прежде неизвестным и пугающим его миром...

Сюжет фильма нельзя назвать захватывающим, по крайней мере большую его часть. Демонстрируемые на экране события сменяются не так уж быстро, со скоростью течения обезьяньей жизни (не уверена, что понятно выражаюсь, но так и есть). Зато у фильма есть главная и самая ценная "фишка" - Цезарь. Эта компьютерная обезьяна, большой вклад в создание которой внес актер Энди Серкис (он подарил Цезарю глаза и мимику) и есть главное действующее лицо фильма. За ней наблюдаешь, ей невольно сопереживаешь... И ловишь себя на мысли, что это уже не животное, а нечто другое.... новое и пугающе непонятное. И все равно зритель с Цезарем до самого конца фильма. Он верит в него и ждет поистине разумных поступков и действий. Заключительные слова шимпанзе (нет, я не обкурилась, он правда заговорил!): "Цезарь дома," - воспринимаются с невероятным воодушевлением. Так-то, душенька, все ты правильно сделал... и сказал!

Поскольку обезьяна, как я и сказала, стала главным героем фильма, старания других ведущих актеров становятся куда менее заметными. Впрочем, все по-своему молодцы: и сипатяга Джеймс Франко, довольно эмоционально сыгравший ученого, и Джон Литгоу, ставший экранным отцом Франко, (человеком, страдающим от болезни Альцгеймера). У Дэвида Ойелоуо хорошо получился бемозглый денежный мешок, а Том Фелтон сыграл настолько противного персонажа, что мне было совсем не жалко, когда его убили. Фрида Пинто просто помелькала в кадре. Создала, так сказать, эффект своего присутствия в фильме.

Снятый в качестве приквелла, этот фильм, на мой взгляд, сможет занять отдельное место на полке голливудского кинематографа. Я не видела знаменитые картины конца 60-х, в которых рассказывается о захвате Земли разумными приматами. Но кажется, что современное "Восстание" - достойное дополнение тем фильмам. Эдакая предыстория, рассказанная со значительным запозданием.

Советую фильм тем, кто хочет отдохнуть от откровенно тупых американский лент с потрясающей графикой. В конце-концов здесь тоже есть на что посмотреть и над чем подумать.
Добро может ли обернуться злом, а благо - величайшим бедствием? Где тонкая грань между "можно" и "нельзя"? Посмотрите фильм и подумайте Wink.

'The Gods envy us.

Eclipse

Настроение: Волшебное

СообщениеТема: Re: "Восстание планеты обезьян"/Rise of the Planet of the Apes   Пт Сен 02, 2011 1:18 am
вот все хочу посмотреть,отличный отзыв,теперь точно скачаю

“The sky's the limit. Your sky. Your limit. „(с) Tom Hiddleston
Demonice

СообщениеТема: Re: "Восстание планеты обезьян"/Rise of the Planet of the Apes   Пт Сен 02, 2011 3:21 am
Nagaina пишет:
вот все хочу посмотреть,отличный отзыв,теперь точно скачаю

Качай-качай! Cherry Cherry Cherry

'The Gods envy us.

Eclipse

СообщениеТема: Re: "Восстание планеты обезьян"/Rise of the Planet of the Apes   Вс Сен 18, 2011 9:17 pm
вот я не скажу,что восторг кино вызвало,но есть невероятно интересные моменты...да и персонажи))
отзыв я напишу чуть позже...пока мысли не могу сложить воедино

Eclipse

СообщениеТема: Re: "Восстание планеты обезьян"/Rise of the Planet of the Apes   Ср Сен 21, 2011 3:05 am
Ну,что тут сказать....хороший фильм,не так уж плоха Фрида.

Честно говоря,я не могу сказать,что кино потрясающее или мегаинтересное,но есть в нем и приятные моменты.Один из таких моментов Том Фелтон)великолепная игра,будто пропустил героя через себя,у него это превосходно получается,жаль только исход плачевный!
Что касается главных героев этого фильма...Цезарь переплюнул всех.
Обезьяна,боже мой,компьюреная обезьяна,сыграла лучше,чем Пинто,да и Франко тоже!Не могу сказать,что актер плохой,как раз таки наоборот,отличный,в этот раз был не на такой высоте как раньше,что касается его отца(Джона Литгоу)действительно потрясающ,он вобще отличный актер,но эта роль мне понравилась больше тех,что я видела!

Что до сценария,слабовато...хотя и интересно местами!Парни вроде искали лекарство от болезни Альтцгеймера,неизлечимой по сути своей,видимо так и не нашли,наверно проблема с заболеванием в США всех яро интересует,решили снять фильм.

Вернемся к Цезарю.Он сам не был подвергнут испытаниям на нем вируса,зато его мать была подопытной,в итоге появилась на свет умнейшая обезьяна.Получается,что бы не заболеть такой болезнью,стоит быть внутри матери,которой вводят лекарство,меня вот,что больше удивило...даже ввело в недоумение.....они там опыты ставили на обезьянах,наш ученый даже папе давал сыворотку,но безуспешно,а тут Цезарь просто распылил вирус и все как один поумнели,получается обезьяна нашла верное применение вирусу,а человек нет?!Ну хотя может я просто придираюсь Biggrin

Серьезно,единственное от чего я в восторге,а точнее от кого,это Том Фелтон!Ну и так радует глаз картинка...даже есть какая то особая атмосфера,кино довольно интересно,хочется увидеть,чем же все закончится..но все равно,было желание по перематывать,чего делать не стала из уважения к нашей Беллатрикс,все же хотелось быть вкурсе событий!)Я даже помню смотрела одину экранизацию,довольно старую...смеялась еще тогда,боже,кто это смотрит,этот фильм действительно выглядит как некая предыстория....но повторюсь,меня не зацепил..возможно мне куда больше интересны Голливудские сопли и фильмы очень странные,типа "Страна в шкафу",вобщем запутанность действий и немного садизма verry happy
Это кино скорее для тех,кто желает подумать над чем то и для тех,кто просто хочет отдохнуть,могу с уверенностью сказать,что мой муж бы точно сказал "ну и фигня",только по тому,что думать над такими вещами ему не свойственно,он даже не знает,что такое болезнь Альтцгеймера)))так вот,если вы такой или такая же,лучше даже не смотрите,бесполезно))

Фильм я оценила на 7 из 10,зато Томаса на 10 из 10!

Demonice

СообщениеТема: Re: "Восстание планеты обезьян"/Rise of the Planet of the Apes   Ср Сен 21, 2011 8:28 am
Спасибо, солнце за обстоятельный отзыв! Razz
Тома оценила - я такая радая! Cherry Biggrin Он там тупая сволочь, негатив так и прет! crazy Впрочем, это говорит о таланте играть отрицательных персонажей crgirl Dance2

'The Gods envy us.

"Восстание планеты обезьян"/Rise of the Planet of the Apes

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу