"Не хочешь проблем - попросту не создавай их" или "За что боролись, на то и напоролись".Решила я всё-таки заценить ещё одно творение с Томом. И, можно сказать, не зря. Фильм понравился, но с большими оговорками.
Думаю, что название фильма полностью соответствует сюжету и происходящему на экране... Попытка ставить лекарственный эксперимент на шимпанзе закончилась неудачно... Хотя не только это повлияло на результат... Нечеловеческое обращение с ними в клетках, которое не поддаётся нормальным словам, сюда тоже можно отнести. В итоге "зверюшки" мягко говоря взбесились... И показали, что при желании могут разгромить всё и всех на своём пути.
Хочется высказаться особенно на счёт:
- какого **** они испытывали лекарство, даже толком не предположив, как оно скажется на обезьяне (идиоты, короче);
- жалко отца героя Франко. Была надежда, было даже мимолетнее улучшение и... Болезнь взяла своё
- очень запомнились моменты пребывания Цезаря в клетке и его "знакомство" с сородичами... Его общение жестами с орангутангом меня немного убило
- герой Тома... Сволочь, тварь и ваще не знаю кто!

Хотелось в него запустить чем-то очень тяжелым... Еду кидал шимпанзе как скотине, про "приколы" с электрошокером молчу... Но в итоге он получил своё и сполна
- обезьянки, устроившие беспредел в городе, это конечно визуально круто... Но потом-то они в лес убежали... А следы их преступления кто будет убирать? Всё-таки бабки и всё такое... Ну да ладно, может для кого-то это послужит уроком... Хоть каким-то.
Финал показался обнадёживающим... Животные дали понять, что они прежде всего дикие существа, которым место в природе, среди своих, и не стоит устраивать эксперименты во благо своих корыстных целей.
Что смутило, так это слишком активные обезьяны, бегающие по городским коммуникациям (особенно сцены на мосту)... Мне ваще кажется, что с графикой переборщили в некоторых местах...
По актёрам пройдусь:
Джеймс Франко - впервые лицезрела... Милый парень, но большого актёра я в нём не разглядела

Наверно у него есть получше роли и фильмы, в которых он блистал.
Фрида Пинто - понравилась, хотя роль почти никакая была. Всё-таки вижу в ней актрису Голливуда, на моё большое ИМХО. Не то, чтобы она создана для американщины... Но после "Миллионера..." устаканилось за ней такое мнение. В общем, она мне приятна внешне и может буду смотреть другие фильмы.
Том - Боже, тут я ваще не знаю, что написать

Сусля просто мега молодец, могу смело сказать, что он мой фаворит в этом фильме по игре

Тут он гада сыграл даже лучше, чем Драко... Впрочем и роль посложнее была... Мася, тебе зачёт
За фильм могу поставить
8,5 / 10.