| | |
| Автор | Сообщение |
|---|
_Наталия_
Сообщения: 155 Откуда: из неосознанного подсознанием сознания =0) Настроение: словно звезда, то исчезает, то зажигается новыми позитиФными красками...
 | Тема: Re: О фильмах....... Сб Ноя 27, 2010 1:24 pm | | |
Rakta Charitra / История крови (2010) Не удержалась… и посмотрела экранку, пусть и ужасную, но лучше чем - ничего… Слова после просмотра: «… классный фильм… хотя и одно мясо…» Название, конечно, полностью оправдывает себя… Ну, начну по порядку… Актерский состав: Вивек Оберой… я безумно соскучилась по его сильным ролям, а роль Пратапа одна из них… Вивек замечательно справился с ролью, трудно представить кого-либо другого… Особенно меня восхитили сцены, когда только по выражению лица было видно, что на наших глазах происходит перерождение человека… что его принципы, планы и весь внутренний мир приобретает новую оболочку… Вообще герой Вивека очень интересная личность… в принципиальном и жестком политике, также живет заботливый сын и муж, пусть этому уделяется минимум времени, а точнее секунды, но, на мой взгляд, этого невозможно не увидеть…Кстати, Вивек безумно очаровательный здесь, начиная с его появления и до конца просто глаз не оторвать  Абхиманью Синх…, если я не ошибаюсь, это наше первое знакомство… но… несмотря на жестокость, точнее назвать его героя жестоким это ничего не сказать… но я просто в восторге от игры Абхиманью… благодаря отсутствию перевода и незнанию языка, я наблюдала не за Обулом Редди, а именно за актером, игравшего его… это было шикарно… Об остальных могу сказать, что каждый справился со своей ролью настолько, насколько это было необходимо… О фильме: Перед нами история политики лишь одного из районов Индии… кровавая история… Политика это не просто законы, указы, встречи, группировки и их лидеры, но сотни загубленных душ…Понятно, почему версия на хинди не взяла много в кассовых сборах… атмосфера, манера повествования сплошной Юг… Фильм, безусловно, не семейный, но, как говорили многие критики, несмотря на жестокость, сюжет очень затягивает… Музыкальное сопровождение просто идеально дополняет происходящее на экране… Также понравилось, что в фильме не просто показывают политические разногласия, убийства и т. д. Но и уделяют внимание (пусть и мимоходом, но все же) тому, как ощущают себя жены и матери политиков, как при всей жесткости у власти, с родными политические лидеры другие… В целом, фильм жестокий, но интересный… | Спойлер: | | | Пратап… возможно я тут несколько необъективна, но он не вызывает во мне ужаса и отвращения… Он планировал один путь, но судьба распорядилась иначе… Месть не самое лучшее средство для справедливости, тем не менее в то время по-другому было нельзя… И я не могу его осуждать за те многочисленные убийства, которые были совершены его людьми, т. к. он убивал не просто людей, которые причинили ему боль, а тех людей, которые творили страшные вещи, для них не было ничего святого… мирные граждане жили в постоянном страхе… Цели этих людей были в получении власти, во вселении страха и в удовлетворении своих потребностей… Пратап же делал все для народа… он выполнял истинное предназначение политика…
Кстати, один из критиков писал, что закадровый голос очень неприятный и вообще ни к месту… лично для меня он придал свою особенную нотку фильму… возможно, узнав перевод, я и изменю мнение, но на данный момент никаких отрицательных эмоций… |
Закончился фильм на самом интересном и очень хочется увидеть продолжение…
С нетерпением буду ждать сабов к фильму, но с озвучкой вряд ли его буду смотреть, т. к. голоса актеров… музыка… это идеальное сочетание для той атмосферы, которая в фильме…
Рам Гопал Варма… просто поразил меня своей работой…
Более подробно смогу судить, узнав все тонкости перевода, а пока только поверхностные ощущения))
Итог: cильный фильм с Южных краев, отличная игра актеров, советую посмотреть, но лучше настраиваться на игру актеров и не принимать близко к сердцу ужасающие сцены фильма дабы прочувствовать атмосферу
Хочу сабы :bounce: |
|  | |  | ~DD~
Сообщения: 32792 Откуда: Из сказки :) Настроение: Раздвоение личности!!!
 | Тема: Re: О фильмах....... Сб Ноя 27, 2010 1:47 pm | | |
я жду....я терпеливая  спс. за отзыв :) -----------------------------------------------~♥٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·♥~---------------------------------------------------- Не полагайтесь слишком сильно на кого-нибудь в этом мире, потому что даже ваша собственная тень покидает вас, когда вы в темноте. |
|  | |  | _Наталия_
Сообщения: 155 Откуда: из неосознанного подсознанием сознания =0) Настроение: словно звезда, то исчезает, то зажигается новыми позитиФными красками...
 | Тема: Re: О фильмах....... Сб Ноя 27, 2010 1:53 pm | | |
| ~Wild_Cat~ пишет: | я жду....я терпеливая | Молодец, я тоже терпеливая, но не в плане фильмов))
| ~Wild_Cat~ пишет: | | спс. за отзыв :) |
Да это даже отзывом трудно назвать, т. к. эмоции хочется полноценно выплеснуть после полноценного просмотра)) |
|  | |  | ~DD~
Сообщения: 32792 Откуда: Из сказки :) Настроение: Раздвоение личности!!!
 | |  | |  | _Наталия_
 | |  | |  | Eclipse
 | Тема: Re: О фильмах....... Сб Июл 09, 2011 12:07 am | | |
Thank you(2011)  Ну,что тут сказать,фильм хороший...даже смешной и грустный.Ведь вроде бы смешные со стороны ситуации с изменами муже и враньем своим женам,довольно плачевны.Хотя и без казусов у Акшая Кумара не обошлось,как всегда.Пока не поняла по какому или каким точно фильмам скопирован сей шедевр,но явно в нем присутствовали частички из других фильмов.Например отличный трюк с "прятками" в висящем на улице полотне...он когда то блестяще был исполнен Джеки Чаном...дай бог памяти в каком фильме....ну и еще несколько штучек)) Конечно я не очень люблю мистера Делоа....но вообщем то он отлично смотрелся,на своем месте.В паре с Сонам тоже понравился,жаль конечно,что не увидели толком пару Акшай-Сонам,мне кажется было бы интересно на их химию посмотреть.Ирфан-он гениален,собственно и в фильме блестал умом и грамотностью,не подражаем я бы сказала.Сунил-ну он меня всегда раздражал и тут тоже,ну и роль у него не особо большая тут.Куда больше впечатлила Селина,которую до сей поры не воспринимала. Забавная история о трех придурках,которые не ценили то,что имели и конечно именно случай с Ирфаном оказался более правдивым-мужчины не исправимы,вот и он не особо старался все наладить даже в конце,куда больше его интересовали личные ценности. ВОобщем советую к просмотру данный фильм,расслабляет очень даже.   “The sky's the limit. Your sky. Your limit. „(с) Tom Hiddleston |
|  | |  | Eclipse
 | Тема: Re: О фильмах....... Вт Апр 10, 2012 10:38 am | | |
Fantastic four|Фантастическая четверка А вобще фильм неплохой,есть даже и смысл и юмор.Полностью "рецензию" напишу позже,но не написать этого не могла. Крис Эванс,он же Джонни Сторм\огненный.....или как его там.Довольно странно для компании Марвел,обычно они не меняют персонажей,я имею ввиду,Крис по идее должен был бы постоянно играть этого персонажа,а тут из него сделали Капитана Америку,которого вобще-то должен был играть другой персонаж.Конечно все это неважно,но обачно Марвел так не поступают.....да и этот образ Криса мне более симпатичен))) А самый хотовый персогнаж-это конечно Джулиан МакМэон,один из самых прекрасных злодеев!!!! Ну разве он не потрясающий?!   Вот так на!  Ну вот как они могли просто "убить" такого персонажа,как Джонни Сторм,если еще будут снимать фильмы про огненного парнишку,то надеюсь выбор падет именно на Криса,т.к. это полностью его роль,жаль,очень жаль,что Кэпа полюбили больше!У этого парня амбиций в избытке!Мне нравится! Эту часть я еще не успела посмотреть,но собираюсь)   “The sky's the limit. Your sky. Your limit. „(с) Tom Hiddleston |
|  | |  | Eclipse
 | |  | |  | |